
Психологи выделяют следующие признаки, которые являются диагностическими симптомами гиперактивных детей:
- Беспокойные движения в кистях и стопах. Сидя на стуле, корчится, извивается.
- Не может спокойно сидеть на месте, когда этого от него требуют.
- Легко отвлекается на посторонние стимулы.
|

Дерзкие и замкнутые, открытые и стеснительные, напористые и робкие, протестующие и сотрудничающие, грубые и очень чуткие, наглые и ранимые, чёрствые и сентиментальные, жестокие и нежные, независимые и нуждающиеся в поддержке. И часто всё это одновременно. Это подростки. Подростковый кризис, который начинается приблизительно в 11-12 лет и заканчивается около 16 лет, погружает семью в пучину эмоций, чувств, недопонимания, конфликтов, одиночества, отчаяния и неистовых попыток найти выход, восстановить утерянный мир в семье.
|

Возможные причины нежелания учиться Среди причин, по которым дети не хотят учиться в школе, можно выделить основные 5. Прочитать их следует родителям, столкнувшимся с подобной ситуацией, абсолютно беспристрастно, не примеряя написанное на себя. Затем, спокойно обдумав прочитанное, поразмыслить, чем описанное напоминает реальные проблемы, возникшие в их жизни, с которыми столкнулись их дети.
|

В последнее время различные компьютерные игры, форумы, социальные сети, онлайн общение приобретают все большую популярность среди детей и подростков. Школьники проводят часы в чатах, соцсетях, активно общаясь, забывая о совместном времяпровождении в реальности, о прогулках и играх на свежем воздухе. Для некоторых детей компьютер и интернет – это другая очень интересная жизнь, которая рано или поздно становится проблемой для родных, близких и самого ребенка в первую очередь. Для родителей очень важно вовремя увидеть тревожные симптомы, принять меры и вернуть ребенка к нормальной реальной жизни. Простой тест на компьютерную зависимость поможет выявить проблему вовремя и принять необходимые меры.
|

Мамы честно стараются любить всех своих детей одинаково и делить между ними собственное время, внимание, заботу и доброту поровну. Но это — идеал, который, как известно, труднодостижим и требует неимоверных усилий. На деле получается, что «новенький» малыш не самостоятелен и требует вашего присутствия, грудного кормления и совместного сна, строгого режима нужен ли реж и всего прочего… Чем и вызывается неконтролируемая, часто даже — подсознательная ревность старшего ребенка к младшему.
|

Страх темноты у детей — это состояние, с которым сталкиваются многие обеспокоенные данным фактором родители. Капризы у малыша очень часто имеют веские на то основания, если речь идет о серьезных нарушениях в эмоциональном восприятии окружающего мира ребенком. Следует выяснить истоки формирования подобной душевной тревоги, которые нарушают процесс «сон-бодрствование» у детей.
|

Каждому из родителей хотелось бы, чтобы их ребенок вырос ответственным человеком, способным отвечать за свои поступки. Конечно, чувство ответственности - это характеристика зрелой личности. Но закладывается оно именно в детские годы. Возраст ответственности. До 2 лет - это возраст, когда ребенок не способен проследить связи между своими действиями и наступившими последствиями. Для него всякое последствие наступает "вдруг". Он ориентируется на то, какую реакцию выдает его мама и другие близкие, и постепенно "заучивает" то, что делать не стоит, но лишь потому, что это многократно вызывало негативную реакцию.
|

Никто не оспорит тот факт, что компьютеры достаточно прочно вошли в нашу жизнь. Современные дети и компьютер иногда становятся настолько взаимосвязаны, что возникает компьютерная зависимость у детей. Современное поколение воспринимает технику, и компьютеры в том числе, как нечто обыденное, давно известное и привычное. При определенных обстоятельствах компьютер может быть очень полезен. В интернете можно найти много полезной информации на самые разные темы.
|

Инструкции о том, как организовать утро, чтобы день у ребёнка и у мамы прошёл спокойно. Что делать и чего не делать, когда вы уходите и прощаетесь с ребёнком.
|